Как выбрать профнастил для забора в Кирове

Профнастил – это не только кровельный материал. Очень часто листы такого рифленого металла с покрытием используются для создания заборов и ограждений, в чем нет ничего удивительного – профнастил легок, красив, доступен и очень удобен. Однако далеко не каждый имеет представление о том, как выбрать профнастил для заборов в Кирове, сделав это максимально быстро и рационально. В данной статье мы изучим основные параметры, которые следует учесть при покупке. Конечно, рассматривать абсолютно все смысла не имеет, так как материал имеет десятки всевозможных характеристик. Мы же обратим внимание на те, которые отличают профнастил для заборов в Кирове и делают данный вид сырья уникальным.

  • Размеры. Габариты – важнейшая величина, которая лежит в основе все замеров и расчетов. Как правило, стандартный профнастил для заборов в Кирове имеет ширину 1200 мм, однако, здесь следует ввести еще и такое понятие, как полезная ширина. Нельзя забывать, что стыковаться отдельные компоненты будут внахлест, следовательно, часть листа будет «съедена». Полезная ширина – это как раз тот показатель, который учитывает данные потери (его и следует брать в расчет, когда анализируется площадь забора или кровли). Профнастил для заборов в Кировене имеет фиксированной длины – все зависит от того, какие варианты предлагает производитель. Диапазон значений весьма широкий – от 500 до 1200 мм. И, наконец, еще один параметр – высота профиля. Речь идет о расстоянии между нижней и верхней точками листа. Характеристика, как правило, соответствует величине 8 мм.
  • Толщина металла. Разумеется, чем больше значение, тем жестче и прочнее будет профнастил для заборов в Кирове. Однако нельзя забывать, что с увеличением толщины растет и масса строительного материала, что вносит необходимость создания более надежного фундамента. Об этом не должен забывать тот, кто планирует купить профнастил для заборов в Кирове.
  • Цвет. Профнастил для заборов в Кирове представлен внушительной цветовой гаммой. Очень часто многообразие цветов становится настоящей головной болью для покупателя, так как один цвет может быть представлен сразу несколькими оттенками. Здесь каких-либо рекомендаций по выбору нет – учитывать следует лишь собственные предпочтения, а также индивидуальные особенности объекта (приусадебного участка, загородного дома и т.д.). Кстати, во многом благодаря такому многообразию профнастил для заборов в Кирове выбирают сотни счастливых обладателей загородной недвижимости.
  • Покрытие. Профнастил для заборов в Кирове может обрабатываться как полимерным составом, так и методом оцинковки. Многие отдают предпочтение первому варианту, так как полимеры не подвергаются воздействию внешних факторов нежелательного плана (например, коррозия). Тем не менее, за такое преимущество приходится платить, так как достоинство весьма и весьма ощутимое. Да и с визуальной точки зрения полимерное покрытие выглядит предпочтительнее оцинкованного листа металла.


Так все же, как выбрать профнастил для заборов в Кирове? Если представленные направления анализа лишь усложнили выбор, вы всегда сможете обратиться к опытным специалистам. Сотрудники Группы компаний «Стандарт» готовы ответить на все интересующие вас вопросы, чтобы профнастил для заборов в Кирове был подобран правильно!

Трубы в Кирове – многообразие выбора Как, зачем и почему – заборы в Кирове
bo