Профнастил в Кирове – гибкий подход к строительству

Универсализм, легкость и доступность – три основных качества, предъявляемых к современным строительным и отделочным материалам. В области кровельной и облицовочной индустрии такой вариант тоже имеется – профнастил в Кирове. Материал очень интересный и не только потому, что он обладает всеми тремя свойствами, названными выше. Многие строители и кровельщики отмечают, что появление такого незаменимого материала сегодня, как профнастил Киров, можно считать целым открытием в сфере строительства любого масштаба. Выясним, что это за вещь, какими качествами она обладает и где используется.

Начнем с основ. Профнастил Киров, цена которого меняется в зависимости от нескольких факторов (об этом поговорим далее), представляет собой лист оцинкованной стали с гофрированной структурой, как правило, трапециевидной формы. Создаетсяпрофнастил Киров с помощью реализации методики холодной прокатки на специализированном оборудовании – роликовых станках, с последующим нанесением антикоррозийного состава. Прежде чем приступить к знакомству с маркировкой, необходимо отметить виды этого материала и конструктивное многообразие.

По назначению профнастил в Кирове можно разделить на три основные группы. Во-первых, стеновой вариант – наиболее простой и доступный. Назначение понятно из названия: такой профнастил применяют для создания заборов, формирования ограждений и облицовки стен. Жесткость представленной модификации минимальна, так как серьезная нагрузка отсутствует. Во-вторых, кровельный профнастил Киров, цена которого несколько выше первого варианта из-за более высокой жесткости. Так как подобный материал используют во время проведения кровельных работ, данное качество вполне оправдано. И, наконец, в-третьих, несущий профнастил в Кирове. В этом случае речь идет о самом прочном и жестком материале, основное назначение которого – создание межэтажных перекрытий, кровля большепролетных зданий и сооружений.

Теперь о том, какими параметрами обладает отдельно взятый лист профнастила – эта информация поможет осуществить правильный выбор оптимального варианта. В первую очередь, профнастил Киров имеет габаритную и полезную ширину листа. Первое значение – общая длина, второе – размер с учетом секции, которая будет использована для стыковки нескольких листов. При расчете площади пространства крыши или забора для покрытия профнастилом, необходимо учитывать именно полезную ширину. Второй параметр – высота профиля, то есть, расстояние между нижней и верхней точки гребня. Третье значение – шаг волны. Все эти параметры необходимо учитывать, когда вы будете покупать профнастил Киров. Цена материала меняется в зависимости от данного фактора.

Теперь зная назначение и особенности листа, можно отметить маркировку, с помощью которой обозначаются особенности материала разряда профнастил Киров. Изучим вопрос на примере: «С8-1150»:

Буква «С» означает, что такой профнастил в Кирове – стеновой. Альтернативные значения: «Н» - кровельный, «НС» - универсальный вариант;

Цифра «8» отражает высоту профиля. Здесь может быть любое значение из тех стандартов, что применяются при производстве профнастила;

Значение «1150» - полезная ширина листа.

Методик, с помощью которых профнастил Киров маркируется, несколько, но чаще всего встречается именно тот вариант, который мы рассмотрели. Иногда добавляется длина листа и толщина металла.

И напоследок обозначим полный перечень преимуществ такого материала, как профнастил в Кирове. Про легкость листа, многообразие выбора и широкую сферу применения мы уже говорили. Нельзя забывать о возможности применения любого цвета покраски, что выгодно отличает профнастил Киров. Цена при этом не меняется – покраска уже учтена в базовой стоимости материала. Помимо всего прочего, этот тип кровли долговечен и не подвержен коррозии благодаря специальному покрытию. И, наконец, стоимостной фактор – профнастил Киров, цена которого находится в весьма разумных пределах, является очень выгодным способом создания кровли и постройки ограждений в рамках любого строительного проекта.

Эти и другие строительные материалы в наличии и под заказ можно приобрести в Группе компаний Стандарт.

Установка забора из профнастила в Кирове - алгоритм действий Заборы из профнастила в Кирове – невероятный масштаб разнообразия
bo